Rapid prototyping

La nostra politica aziendale in materia di riservatezza

Questa pagina contiene:

  • La privacy policy di questo sito (D.Lg. n. 196/2003)
  • L’informativa estesa sui cookies relativi a questo sito (Provv. n. 229/2014 del Garante)
  • Gli accordi di riservatezza circa la gestione della proprietà industriale (D.Lg. n. 30/2005)

 

La privacy policy di questo sito

Perché questo avviso

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Protovision3D S.A.S. di Merlano Pier Mario e C. (di seguito “Protovision3D”), accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.protovision3d.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Protovision3D.

L’informativa è resa solo per il sito di Protovision3D e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il titolare e responsabile del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare e responsabile del loro trattamento è Protovision3D S.A.S. di Merlano Pier Mario e C., che ha sede in Alessandria (Italia), Via Tortona n. 18, 15121 Alessandria (AL).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Protovision3D e sono curati solo da personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Protovision3D o comunque indicati in contatti con Protovision3D per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

P3P

La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org).

Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo www.protovision3d.it/it/politica-aziendale costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

 

Informativa estesa sui cookies relativi al sito web protovision3d.it

La presente informativa estesa è relativa al sito protovision3d.it (di seguito “sito”) di proprietà della società Protovision3D S.A.S. di Merlano Pier Mario e C. che ha sede legale ad Alessandria (Italia) in Via Tortona 18 – 15121 Alessandria (AL), C.F. e P.IVA: 02426890063 (di seguito “Protovision3D”).

Cosa sono i cookies

I cookies sono piccoli file di testo inviati all’utente dal sito web visitato, che vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto. Ci sono diverse tipologie di cookies: alcuni sono necessari per poter navigare sul sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del sito. Il sito utilizza solo cookies tecnici. Il sito non utilizza cookies di profilazione. Queste affermazioni si riferiscono sia al computer dell’utente sia ad ogni altro dispositivo che l’utente può utilizzare per connettersi al sito.

Cookies tecnici

I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal gestore del sito web o dal pacchetto standard CMS (Content Management System). Si possono suddividere in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, per esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
La disabilitazione dei cookies potrebbe limitare la possibilità di usare il sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul sito. Per decidere quali accettare e quali rifiutare, è illustrata di seguito una descrizione dei cookies utilizzati sul sito.

Tipologie di cookies utilizzati

1) Cookies di prima parte

I cookies di prima parte (ossia i cookies che appartengono al sito dell’editore che li ha creati) sono impostati dal sito web visitato dall’utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL. L’utilizzo di tali cookies ci permette di far funzionare il sito in modo efficiente e di tracciare i modelli di comportamento dei visitatori.

2) Cookies di terze parti

I cookies di terzi sono impostati da un dominio diverso da quello visitato dall’utente. Se un utente visita un sito e una società diversa invia l’informazione sfruttando quel sito, si è in presenza di cookies di terze parti.

3) Cookies di sessione

I cookies di sessione sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il browser. Se l’utente si registra al sito, può utilizzare cookies che raccolgono dati personali al fine di identificare l’utente in occasione di visite successive e di facilitare l’accesso – login al sito (per esempio conservando username e password dell’utente) e la navigazione sullo stesso. Inoltre Protovision3D utilizza i cookies per finalità di amministrazione del sistema. Il sito potrebbe contenere link ad altri siti. Protovision3D non ha alcun accesso o controllo su cookies e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali; Protovision3D a questo proposito, considerata la mole di tali siti terzi, declina espressamente ogni relativa responsabilità. L’utente dovrebbe verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali poiché la Privacy Policy di Protovision3D si applica solo al sito come sopra definito.

4) Cookies persistenti

I cookies persistenti sono memorizzati sul dispositivo degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell’utente in un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte quando si utilizza il sito.

5) Cookies essenziali

Questi cookies sono strettamente necessari per il funzionamento del sito. Senza l’uso di tali cookies alcune parti del sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookies che consentono di accedere in aree protette del sito. Questi cookies non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati.

6) Cookies funzionali

Questi cookies servono a riconoscere un utente che torna a visitare il sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordare le preferenze (ad esempio, la lingua selezionata o la regione). Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.

7) Cookies di condivisione sui Social Network

Questi cookies facilitano la condivisione dei contenuti del sito attraverso social network quali Facebook, Google+ e Twitter. Per prendere visione delle rispettive privacy e cookies policies è possibile visitare i siti web dei social networks, come segue:

  • Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies
  • Google+: http://www.google.com/policies/privacy/
  • Twitter: https://twitter.com/privacy

Modifica delle impostazioni sui cookies sul proprio terminale

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. È possibile bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione “Opzioni” o “Preferenze” nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e di scegliere come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com. Si ricorda però che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto da Protovision3D.

 

Accordi di riservatezza circa la gestione della proprietà industriale

La Protovision3D S.A.S. di Merlano Pier Mario e C. (di seguito “Protovision3D”) è particolarmente attenta alla tutela dello scambio di informazioni a carattere riservato (c.d. “informazioni confidenziali”). Per questa ragione vengono stipulati con i committenti appositi accordi di riservatezza volti proprio a tutelare le informazioni aziendali e le esperienze tecnico-industriali di cui la Protovision3D viene necessariamente a conoscenza per l’espletamento degli incarichi affidatigli.

Tali accordi di riservatezza sono redatti tenendo conto delle disposizioni del Codice della proprietà industriale (D.Lg. 10 febbraio 2005 n. 30), con particolare riferimento agli artt. 98 e 99 (“informazioni segrete”).

Ai sensi dell’art. 98 del D.Lg. n. 30/2005 “costituiscono oggetto di tutela le informazioni aziendali e le esperienze tecnico-industriali, comprese quelle commerciali, soggette al legittimo controllo del detentore, ove tali informazioni: a) siano segrete, nel senso che non siano nel loro insieme o nella precisa configurazione e combinazione dei loro elementi generalmente note o facilmente accessibili agli esperti ed agli operatori del settore; b) abbiano valore economico in quanto segrete; c) siano sottoposte, da parte delle persone al cui legittimo controllo sono soggette, a misure da ritenersi ragionevolmente adeguate a mantenerle segrete. Costituiscono altresì oggetto di protezione i dati relativi a prove o altri dati segreti, la cui elaborazione comporti un considerevole impegno ed alla cui presentazione sia subordinata l’autorizzazione dell’immissione in commercio di prodotti chimici, farmaceutici o agricoli implicanti l’uso di nuove sostanze chimiche”.

Ne deriva che oggetto di protezione sono tutte quelle informazioni che presentano carattere di obiettiva segretezza (e come tali sono quindi non generalmente note facilmente accessibili da terzi), che hanno un valore economico per l’azienda (proprio in quanto segrete) e che sono già sottoposte dall’azienda stessa a misure tali da mantenerle riservate (ad esempio mediante la previsione di una apposita politica interna).

La Protovision3D, in particolare, si preoccupa di tutelare tutte le informazioni che le vengono comunicate dal committente o di cui viene comunque a conoscenza mediante forma scritta, verbale, elettronica, oppure anche mediante visione diretta o qualsiasi altra forma intelligibile, in conseguenza e per effetto degli accordi contrattuali intercorsi o anche per effetto delle verifiche preliminari precontrattuali.

Si intendono confidenziali (a titolo esemplificativo) tutte quelle informazioni riguardanti: i prodotti e/o i procedimenti produttivi applicati, la progettazione, i mezzi di produzione e gli altri beni aziendali, l’organizzazione della produzione o dell’azienda, i servizi resi dall’azienda (o dal soggetto privato), le informazioni commerciali e la politica gestionale della clientela, nonché la gestione e i rapporti con i terzi, ecc.

La Protovision3D si impegna a garantire la riservatezza sulle informazioni considerate confidenziali (ai sensi di quanto sopra) e si impegna altresì ad utilizzare dette informazioni esclusivamente per l’espletamento dell’incarico affidatole, non potendo pertanto in alcun caso farne un uso differente. La Protovision3D si impegna inoltre a non rivelare, trasferire e/o comunicare, anche solo in parte, dette informazioni a terzi (società, enti o persone fisiche) né a riprodurre, copiare e/o duplicare in qualsiasi modo documenti (ivi compresi quelli elettronici) contenenti le informazioni confidenziali o parte delle stesse, se non con il preventivo consenso scritto della propria cliente. Detti obblighi verranno esercitati con riferimento a tutti quei dati, informazioni e documenti che la cliente avrà espressamente qualificato come segreti o riservati.

La Protovision3D si obbliga infine a garantire la riservatezza delle suddette informazioni adottando tutte le misure necessarie nei confronti dei propri dipendenti e/o di coloro che più in generale operano a vario titolo all’interno della propria azienda.

Il vincolo di riservatezza previsto dall’accordo durerà fino a quando le informazioni confidenziali non siano venute note alla generalità degli operatori del settore. Qualora uno o più elementi costituenti le informazioni confidenziali diventi noto, il vincolo di segretezza rimarrà comunque in vigore in riferimento a quegli elementi che non siano ancora noti. Tale vincolo potrà quindi operare anche in epoca successiva alla cessazione dell’accordo.

Invio file

Hai un file tridimensionale?
Puoi inviarcelo via Mail. Se il file che vuoi inviarci è di grandi dimensioni, puoi usare WeTransfer oppure DropBox.